米兜彩票

快捷导航

事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.5.6)

2019-05-06来源:

【导读】

米兜彩票中公米兜彩票助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2019年5月6日事业单位。

米兜彩票1.某客轮以同一速度往返于两码头之间。它顺流而下,行了8小时,逆流而上,行了10小时,如果水流速度是每小时3千米,则两码头之间的距离是多少?

A.180千米 B.200千米 C.220千米 D.240千米

2.某船在静水中的速度是每小时15千米,它从上游甲地开往下游乙地共花去了8小时,水速为每小时3千米,问从乙地返回甲地需要多少时间?

A.10小时 B.12小时 C.15小时 D.18小时

米兜彩票3.一位少年短跑选手,顺风跑90米用了10秒钟。在同样的风速下,逆风跑70米,也用了10秒钟。在无风的时候,他跑100米要用多少秒?

米兜彩票A.10 B.12.5 C.15 D.20

米兜彩票4.小刚和小强租一条小船,向上游划去,不慎把水壶掉进江中,当他们发现并调过船头时,水壶与船已经相距2千米,假定小船的速度是每小时4千米,水流的速度是每小时2千米,那么他们追上水壶需要多少时间?

A.0.5小时 B.1小时 C.1.5小时 D.2小时



题目答案与解析

米兜彩票1.【答案】D。中公解析:两码头之间的距离S=8×(V船+3)=10×(V船-3),解得V船=27(千米/小时),S=240千米。

米兜彩票2.【答案】B。中公解析:V顺=15+3=18(千米/小时),S=8×18=144千米,V逆=15-3=12(千米/小时),所以从乙地返回甲地用时144÷12=12小时。

3.【答案】B。中公解析:V顺=90÷10=9米/秒,V逆=70÷10=7米/秒,所以无风的时候,速度为(7+9)÷2=16÷2=8(米/秒),他跑100米要用100÷8=12.5秒。

米兜彩票4.【答案】A。中公解析:关键点是流水行船中的相遇追及问题与水速无关,本质上和陆地上的相遇追及问题是一样的。注意到水壶速度即为水流速度,所以追上水壶用时2÷4=0.5小时。

相关推荐:

面授课程 | | 辅导图书 | 在线题库 |

全国分站 | APP下载 | 在线咨询 | | 微信平台

免费电话 咨询QQ 返回米兜彩票 微信平台
微信号:offcnsydw